Rabu, 15 08 2018
Follow:
Home
Jumat Ini, Polisi Berbagi dan Peduli Sambangi Rumah Razali
Jumat, 09/02/2018 - 18:55:01 WIB
 
 

PEKANBARU - Kegiatan rutin Polresta Pekanbaru dalam Program Jumat Barokah, sangat membantu banyak warga. Kegiatan yang dilakukan setiap Jumat ini menyasar warga yang kurang mampu di Pekanbaru.  Warga juga sangat senang mendapat kunjungan "Polisi Berbagi dan Peduli" dari Polresta Pekanbaru yang turun langsung ke rumah- rumah warga.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH ketika mengunjungi rumah bapak Razali (60) di jalan Tanjung Karang RT 02/RW 01, Kelurahan Pesisir, Kecamatan Lima Puluh menyebutkan bahwa kegiatan Jumat Barokah ini dari Nawaitu atau Niat hati untuk berbagi.

"Kami mengumpulkan rezeki kami untuk berikan kepada masyarakat yang kurang mampu. Alhamdulillah, Jumat ini, kami hadir di rumah bapak Razali. Dan kegiatan Jumat Barokah kali ini ada kedatangan tamu istimewa yang ikut berbagi yakni bapak dari DPRD Pekanbaru serta Ikatan Dokter Indonesia dan LIRA," kata Kombes Susanto, Jumat (9/2/2018).


Diakui Kombes Susanto, biasanya rombongan Polresta Pekanbaru datang sendiri.

"Dan Alhamdulillah, sekarang sudah ada bapak dari DPRD, IDI, LIRA maupun Camat dan Lurah. Dan kegiatan kami ini berjalan dengan nawaitu tanpa ada menunjukkan maksud apa-apa. Dan saya bangga, rupanya ada dokter-dokter yang mau berbagi kepada masyarakat dalam kegiatan Jumat Barokah kami ini. Semoga dengan langkah bapak-bapak ataupun ibu-ibu dalam kegiatan Jumat Barokah ini menjadi catatan amal baik bagi kita semua," ujar Kapolresta Pekanbaru.

Kepada wartawan, Kombes Susanto mengungkapkan rasa bangganya atas kehadiran Wakil Ketua DPRD Pekanbaru serta Ketua IDI Riau.

"Yang paling spektakuler dihadiri oleh Dewan di Kota Pekanbaru dan dihadiri oleh rekan-rekan IDI dokter spesialis yang ikut bersama kita. Dan ini momentum yang paling bahagia bagi jajaran Polresta Pekanbaru. Indahnya Berbagi, Polisi Berbagi dan Peduli Masyarakat," jelas Kombes Susanto.

Sementara itu, bapak Razali mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas kepedulian Polresta Pekanbaru, DPRD dan dokter yang peduli dengannya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Sondia Warman, Ketua IDI Wilayah Riau dr Zul Asdi, Kanit Provos Polresta Pekanbaru, Perempuan LIRA, Lurah Pesisir yakni Agustamir Ikhwan, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta Awak Media.

Untuk diketahui, bapak Razali hidup bersama anak-anaknya di rumah panggung papan. Razali itu sendiri mengalami stroke selama 6 tahun serta Diabetes dan pernah terjatuh sehingga mengakibatkan tulangnya retak. (rls)

 
Berita Terbaru >>
Awal Pekan, Rupiah Terkapar Rp14.608 per Dolar AS
Pererat Silaturahmi, Fortaru Gelar Rapat dan Makan Siang Bersama
Sistem Zonasi Diberlakukan, Pekanbaru Kekurangan Sekolah
Farhat Abbas Jadi Jubir Jokowi-Ma'ruf
September, Pemimpin Korsel dan Korut Akan Bertemu di Pyongyang
Terus Bertambah, Korban Gempa Lombok Capai 436 Jiwa
Sertijab Plt Sekwan DPRD Pekanbaru, Alek Kurniawan Berjanji Kerjasama Dengan Media
Jabat Kabag Keuangan, Alek Siap Jalankan Amanah
BBM Jenis Euro II Rugikan Masyarakat Puluhan Triliun per Tahun
AHY Antar Prabowo-Sandiaga Daftar ke KPU
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2017 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : redaksi.klikriau@gmail.com