Rabu, 19 Juni 2019
Follow:
Home
Ceramah Isra' Mi'raj di Batang Tuaka, Begini Perjalanan Rasulullah Menurut Rusli
Minggu, 08/04/2018 - 13:45:55 WIB
 
 
TERKAIT:
 
 

BATANG TUAKA- Ribuan Jamaah Padati Masjid At-taqwa Desa Simpang Jaya Kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Indragiri Hilir Dalam acara Menyambut Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW, Sabtu (7/4/2018).
 
Hadir sebagai penceramah Sekretaris Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI Jakarta) KH.Rusli Effendi M.Si yang juga salah seorang calon wakil gubernur Riau.
 
Turut hadir Pimpinan Ponpes Al-Rasyid Ustadz Yani Samad dan Ketua Masjid Raya Simpang Jaya Ustadz Arneburziah, S.Pd.I  dan sejumlah tokoh masyarakat.
 
Dalam sambutannya KH. Rusli Effendi yang juga merupakan Calon Wakil Gubernur Riau nomor urut 3 menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada masyarakat yang telah memberinya kesempatan untuk bersilaturrahim bersama masyarakat dan para tokoh dalam momentum Isra' Mi'raj ini.

"Saya ucapkan terimakasih atas undangan masyarakat melalui washilah ustadz Tajudin Nur dalam momentum Isra' Mi'raj, momentum ini juga sebagai momen untuk penguatan aqidah, penguatan ibadah dan penguatan ukhuwah dalam rangka membangun peradaban baru di Indragiri Hilir dan Riau pada umumnya". Disampaikan Rusli dalam sambutan dihadapan ribuan jamaah.
 
 Rusli juga menjabarkan dalam ceramahnya akan tiga (3) hal yang melatar belakangi isra' mi'raj.
 
''Yang pertama sebagai 'tashliyah' dimana perjalanan Isra' Mi'raj ini sebagai hiburan bagi nabi yang kala itu sedang dirundung dua peristiwa besar dimana meninggalnya paman beliau sebagai pembela Islam serta meninggalnya istri tercintanya Khadijah.

Yang kedua, sebagai ta'lim artinya bertujuan untuk meningkatkan ilmu dan wawasan nabi sebagai pemimpin umat di akhir zaman dengan perjalanan panjang Isra' Mi'raj makan akan disempurnakannya wawasan nabi yang secara audivisual diperlihatkan, serta  yang ketiga adalah sebagai takrim, dimana  saat itulah saat dibuktikannya kebesaran Allah akan nabi akhir zamannya yang akan membangun peradaban dunia kelak,'' begitu penjabaran tausiah Rusli dalam ceramah yang diikuti dengan khitmat para hadirin.
 
Pendamping DR. Firdaus MT dalam perhelatan pilkada Riau 2018 ini juga menyimpulkan hikmah isra' mi'raj dalam kontek kepemimpinan rasul maupun sampai saat sekarang.
 
''Ada beberapa hikmah yang dapat kita petik dalam peringatan Isra' Mi'raj yang sangat penting juga kita perhatikan berkenaan dengan kepemimpinan Rasul. Tiga hikmah sebagai tolak ukur kepemimpinan itu dapat dilihat dari 3 aspek yakninya shalat, ilmu atau wawasan serta pengalaman yang luas," ungkap Rusli.
 
Ketua Panitia Simpang Jaya Husni mengungkapkan akan kebahagiaannya dengan kehadiran sosok Rusli Effendi sebagai pemimpin yang ahli ibadah di daerahnya dalam memberikan ceramah bersempena Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW.
 
 
"Kami masyarakat Desa Simpang Jaya sangat merasa bahagia dan berbangga kehadiran bapak KH. Rusli Effendi selaku tokoh nasional yang berasal dari Provinsi Riau yang kita cintai ini.

Beliau bukan saja ulama, namun juga Sekretaris Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal, yang telah sudi memenuhi undangan kami sebagai penceramah di cara Isra Mi'raj ini. Saya mewakili panitia dan masyarakat mengucapkan ribuan terimakasih kepada Pak Rusli Effendi, kita patut berbangga calon Wakil Gubernur yang mempunyai ilmu agama yang luas dan seorang pendakwah,'' ulas Husni di akhir acara.(*)

 
Berita Terbaru >>
Sejoli Pemilik Satu Kilo Sabu dan Ribuan Ekstasi Ditangkap BNN di Rumbai Pekanbaru
Diusir Dari Kebun Warga di Inhu, Empat Gajah Liar Mulai Dekati Tesso Nilo
Pria Paro Baya Hilang di Sungai Lakar Siak yang Dihuni Buaya
Kerjasama Indonesia-Korea Sektor LHK akan Libatkan Universitas Lancang Kuning
Ini Dia Para Jawara LKJ PWI Riau-KLHK dengan Total Hadiah Rp115 Juta
Sedang Transaksi, Polisi Ciduk Dua Pria Pengedar 1 Kg Sabu di Dumai
Manfaat Dibalik Pahitnya Daun Pepaya
Shakira, Kecantikan dan Keindahan Tubuh yang Tak Lekang
Pedoman Sederhana Mengetahui Hadits Shahih
Presiden Serahkan Penjaringan Calon Pimpinan KPK Kepada Pansel
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2017 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : redaksi.klikriau@gmail.com