Senin, 27 Mei 2019
Follow:
Home
Sambut Ramadan Wakapolresta Pekanbaru Bersama Warga Goro Bersihkan Masjid
Kamis, 10/05/2018 - 19:14:24 WIB
 
 

PEKANBARU- Menyambut bulan suci Ramadhan, Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi P SIK melaksanakan kerja bhakti bersama masyarakat warga Kampung Melayu Kecamatan Sukajadi membersihkan Masjid Baitul Mukminin Jalan Ababil Pekanbaru, Kamis pagi (10/05/2018) pukul 08.00 WIB

Warga Kampung Melayu terlihat antusias meramaikan Masjid Baitul Mukminin untuk melaksanakan gotong royong bersama, dalam rangka menyambut bulan suci Ramdhan.

"Ya, Alhamdulillah saya bersama warga dapat meramaikan kegiatan kerja bhakti ini. Kegiatan ini terus kita laksanakan setiap tahunnya menyambut bulan suci Ramadhan,"ujar Edy.

Edy menjelaskan dirinya bersama masyarakat membersihkan mulai dari halaman Masjid, Parkir, Teras, ruangan dalam Masjid, karpet hingga toilet masjid. "Kegiatan ini juga untuk mempererat hubungan silahturahmi antara Polri dengan masyarakat, sekaligus mengajak warga peduli kebersihan tempat ibadah,"tukas Edy kembali

Sementara seorang pengurus Masjid Baitul Mukminin, H Rustam Efendi kepada awak media menyebutkan bahwa bulan Ramadhan sudah menghitung hari. Pengurus masjid dan masyarakat sekitar Kelurahan Kampung Melayu Kecamatan Sukajadi Pekanbaru laksanakan gotong royong bersama.

Ketua Mesjid Baitul Mukminim, mengucapkan terima Kasih kepada Pak Edy Sumardi Wakapolresta Pekanbaru yang bersama kami melakukan kerja bhakti, beliau tinggal di keluarahan kami Kp Melayu Sukajadi.

"Walaupun beliau sangat padat aktifitasnya melayani masyarakat pekanbaru, tapi beliau selalu hadir di mesjid ini. Edy seorang Wakapolresta dan juga beliau adalah salah satu tokoh masyarakat Sukajadi dan selalu membantu kami dan mendukung semua kegatan memakmurkan mesjid Baitul Mukminim ini.Bersama anggotanya,kami sangat mengapresiasi dan senang dengan kehadiran beliau sebagai warga kami,"tutup Rustam.(rls)

 
Berita Terbaru >>
Adakan Kegiatan Bukber, IKTS Pekanbaru Santuni Puluhan Anak Yatim
Tekanan dan Ancaman Terhadap Kawasan Konservasi Makin Meningkat
Diskusi dengan Tajuk 'Ngopi Bareng' Besok Kembali Diadakan PWI Riau
Dalam Rangka HUT ke -12, IKTS Kembali Lakukan Kegiatan Donor Darah
Pemko Pekanbaru Terima Penghargaan Satya Lencana Karyabhakti Praja Nugraha
Sambut Hari Bumi, Pecinta Alam Sumatera Riau Lakukan Aksi Pungut Sampah
Menikmati Wisata Perut Bumi di Labuan Bajo
Sempena Hardiknas, Disdikbud Dumai Gelar Lomba Lagu Melayu dan Melukis
Bertuah Akshara Symphony, Wadah Berhimpun Generasi Muda Pencinta Marching Band
Hypatia, Perempuan Cerdas yang Dibunuh Karena Melakukan Penelitian
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2017 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : redaksi.klikriau@gmail.com