Senin, 20 Januari 2020
Follow:
Home
Lolos Verifikasi Administrasi
HT Berharap Dapat Dukungan Demokrat
Minggu, 12/01/2020 - 10:00:00 WIB
 
 

PEKANBARU,KLIKRIAU.COM - Bakal calon bupati Pelalawan H. Husni Tamrin SH menghadiri undangan Partai Demokrat Riau. Undangan perihal memperkenalkan Bakal calon bupati dan wakil bupati dan bakal calon walikota dan wakil walikota se Riau itu berlangsung di markas Partai Demokrat Riau, Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru, Sabtu (11/1/2020).

Selain mengenalkan para balon, Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono yang akrab dengan sapaan SBY, itu juga menyerahkan Surat Keputusan lolos verifikasi administrasi kepada HT dan seluruh kandidat yang hadir dalam acara tersebut. 

Ketua DPD Partai Demokrat Riau Asri Auzar mengatakan acara ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat agar melek politik serta mengetahui rekam jejak para calon Kepala Daerah yang bakal diusung partai berlambang mercy itu. 

"Melalui perkenalan ini kita ingin masyarakat ikut berperan aktif dalam menghadapi Pilkada. Kita harapkan masyarakat bisa mempelajari profil serta rekam jejak para balon bupati dan balon walikota yang ikut Pilkada serentak di 9 kabupaten dan kota di Riau," terang Asri. 

Soal siapa nanti yang akan di SK kan atau diusung partai, itu kata Asri diputuskan oleh DPP. "Kita hanya melakukan proses penjaringan hingga tahap verifikasi administrasi. Dan hasilnya kita kirim ke DPP. Nanti DPP yang memutuskan siapa yang akan diusung," lanjut Asri. 

Sementara itu, balonbup Pelalawan H. Husni Tamrin mengapresiasi seluruh tahapan penjaringan yang dilakukan Demokrat. "Terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada kawan kawan partai Demokrat atas seluruh tahapan rekrutmen sejak awal hingga hari ini, luar biasa," ujar Husni sembari berharap dukungan Partai Demokrat untuk dirinya pada Pilkada ini. 

Untuk diketahui, Husni Tamrin dan Tengku Edy Sabli resmi mendeklarasikan diri berpasangan pada Pilkada Pelalawan 2020. Husni pun telah mendapat rekomendasi dari Partai Gerindra untuk membangun koalisi dengan partai lain agar dapat 'berlayar'. (win/rls)

 
Berita Terbaru >>
Pendiri MER-C Joserizal Jurnalis Meninggal Dunia
Suhendro: Tidak Sepatutnya Sekda Jadi Komut di BRK
Persaingan Balon Ketua Karang Taruna Pekanbaru Mulai Memanas
DPP Gerindra Pastikan Dukung Pasangan HT Maju Pilkada Pelalawan
Gaos: Mari Mengabdi, Hidup Ini 'Mampir Ngombe'
Pengukuhan Tim Pemenangan HT di Pangkalan Kuras Ramai Bak Kampanye
Tengku Khalil Jaafar Dukung Husni Tamrin Maju Pilkada Pelalawan
Jalin Sinergi, Komisi I DPRD Pekanbaru Silaturahmi ke Kapolresta
Komisi I DPRD Pekanbaru Sidak Ke DPM- PTSP
DPRD Pekanbaru Terima Kunjungan DPRD Kabupaten Solok untuk Belajar Susun APBD
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2017 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : redaksi.klikriau@gmail.com