Jum'at, 28 Februari 2020
Follow:
Home
IKLA Pelalawan Dukung HT Jadi Bupati
Minggu, 26/01/2020 - 14:21:21 WIB
 
 

PELALAWAN-  Ratusan massa dari kalangan etnis Minang mengelu-elukan pasangan bakal calon Bupati Pelalawan Husni Thmarin - Edi Sably  sebagai bupati Pelalawan lima tahun kedepan,  Sabtu (25/1/2020)

Begitu Husni yang datang ditemani istri tercinta itu tiba di tempat acara HUT ke-1 Ikatan Keluarga Luhak Agam (IKLA) yang digelar di Pasar Sorek, Kecamatan Pangkalan Kuras, warga langsung teriak: "HT mantap, HT menang".... 

Sejurus kemudian Ketua IKLA Pangkalan Kuras, Emrizal menyambut HT beserta rombongan. "Selamat datang bapak Husni Tamrin beserta istri. Kami bangga dengan bapak yang berkenan hadir memenuhi undangan kami, " katanya mengawali sambutan. 

Emrizal menyampaikan komitmen untuk berjuang mendukung pasangan HT pada Pilkada serentak mendatang.

"Tidak ada alasan bagi kami untuk tidak memberikan dukungan kepada bapak. Sebab HT merupakan bagian dari IKLA. Untuk itu, masyarakat Minang yang tergabung dalam IKLA saya minta untuk bersatu membantu pasangan Husni Tamrin-Tengku Edy Sabli pada Pilkada nanti," ucap Emrizal. 

Dia juga menyebutkan, Husni Tamrin memilliki kemampuan dan kapabilitas untuk menjadikan Kabupaten Pelalawan lebih maju dan berkembang. Ini dikatakannya setelah mengetahui visi dan misi pasangan HT yang tertuang dalam Pelalawan MANTAP.

"Sekali lagi ambo maminta kapado seluruh warga Agam yang tergabung dalam IKLA untuk menyatukan persepsi, mendukung dan memenangkan Husni Tamrin dan Tengku Edy Sabli. Untuk itu, mari kita bekerja semaksimal mungkin untuk mensosialisasikan pasangan HT ini ke tengah-tengah masyarakat," katanya.

Sementara, Husni Tamrin dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada IKLA yang telah memberikan dukungan penuh kepadanya. Menurutnya, keinginan untuk menjadi bupati tak lebih untuk menjadikan daerah ini lebih maju lagi. 

"Kita punya visi mewujudkan Pelalawan MANTAP (Maju, Adil, Nyaman, Terbaik, Agamis dan Pemerintahan yang handal) pada tahun 2026. Untuk itu, dukungan dari masyarakat sangat kami harapkan. Pepatah minang menyebutkan "Basamo Mangko Manjadi". Jadi, mari kita bersatu untuk berjuang bersama demi terwujudnya Pelalawan MANTAP," ucap Husni Tamrin disambut tepukan meriah dari masyarakat Agam yang hadir. 

Malam itu Husni Tamrin Tamrin sangat fleksibel. Dia pun juga terdengar menggunakan bahasa daerah Minang saat berbual dengan keluarga luhak Agam. "Kato urang awak, dima bumi dipijak, disinan langik dijunjuang," ucap Tamrin tersenyum ramah.(rls).

 
Berita Terbaru >>
Komit Tindaklanjuti MoU, Unilak Gelar Pelatihan Relawan Karhutla
HT Yakin Menang Mutlak di Desa Sialang Indah
Pengurus JMSI Riau Galang Dana untuk Bantu Pengobatan Anak Wartawan
Terharu Dibezuk HT, Sarah Calon Hafizoh Doakan HT Jadi Bupati Pelalawan
Warga Dua Desa di Teluk Meranti Satu Suara Menangkan HT
Kenang Jasa-jasa Kadispar Riau, Tiga Ruangan Pertemuan Bertukar Nama
Sebelum Menaiki Pesawat, Presiden Jokowi Berpesan Dashboard Lancang Kuning Bagus Sekali
Kapolda Riau Lepas Peserta Lomba lari Fun Run di Kota Dumai
HT Minta Tidak Ada Pihak yang Intimidasi Warga dan Tim
Diduga Camat Kongkalikong, Honor RT/RW 2 Bulan Tak Dibayar
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2017 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : redaksi.klikriau@gmail.com