Sabtu, 22 November 2025
Follow:
Home
Gubri Umumkan Kasus Pertama Covid-19 di Inhu
Senin, 04 Mei 2020 - 06:00:46 WIB
 
 
TERKAIT:
   
 
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengumumkan bahwa terkonfirmasi kasus pertama positif Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), dengan inisial AS (54). Pasien positif Covid-19 pertama di Inhu ini otomatis menjadi pasien Covid-19 ke-53 di Riau.

"Satu kasus Covid-19 di Inhu yang diumumkan hari ini adalah kasus pertama di Inhu. Dan ini tidak diketahui secara jelas penularannya dari mana. Sebab korban tidak memiliki riwayat perjalanan," kata Gubri di Gedung Daerah Provinsi Riau, Minggu (3/5/2020).

Karena itu Gubri mengimbau masyarakat yang ada di Kabupaten Inhu untuk waspada terhadap penyebaran virus Covid-19 di wilayahnya.

"Lebih baik di rumah saja, karena kalau sampai tranmisi lokal, kita tidak tahu siapa saja yang sudah terpapar," kata Gubri.

Kasus positif Covid-19 di Riau hingga tanggal 3 Mei 2020, totalnya sudah 52 kasus. 22 pasien dirawat, 26 sehat dan sudah dipulangkan, dan 5 meninggal dunia.  155 PDP yang masih dirawat, 448 PDP negatif Covid -19 dan dipulangkan,  89 PDP meninggal dunia.

Kemudian sebanyak 10.560 ODP dalam pemantauan, 43.363 ODP sudah selesai pemantauan. Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah menerima 1220 spesimen dan telah memeriksa 867 spesimen.**/mcr

 
Berita Terbaru >>
Astra Bergerak Bersama Anak Bangsa: Membangun Kesejahteraan dari Desa, Untuk Hari Ini dan Masa Depan Indonesia
Bupati Siak Tekankan Pentingnya Peran Guru sebagai Pilar Pembangunan SDM
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Indosat Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
Imigrasi Pekanbaru Raih Juara II AHII 2025
Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
Kisah Sukses 3 Kelompok Pemuda Rohil Binaan PHR Ciptakan Inovasi Berbasis Lingkungan
PT BSP Tingkatkan Layanan Kesehatan Desa Lubuk Garam dengan Beri Bantuan Alat Medis
Sejarah Agraria di Siak, Lahan dan Kebun Sawit Rakyat Dilepaskan Dari Kawasan
PT BSP Latih Pemuda Desa Jadi Juru Las Profesional Berbasis 3F
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]