Selasa, 07 Oktober 2025
Follow:
Home
Pemkab Bengkalis Ajak Masyarakat Sukseskan Bulan Penimbangan Serentak
Rabu, 13 Agustus 2025 - 12:34:46 WIB
 
 
TERKAIT:
   
 
KLIKRIAU.COM, BENGKALIS - Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Bengkalis, Ermanto, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyukseskan Bulan Penimbangan Serentak Agustus 2025.

Ajakan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting di Ruang Rapat Bappeda, Bengkalis, pada Selasa, 12 Agustus 2025.

Menurut Ermanto, keberhasilan Bulan Penimbangan Serentak sangat krusial dalam upaya percepatan penurunan stunting.

Ia mengungkapkan bahwa berdasarkan data penimbangan pada Februari 2025, hanya 29.333 balita yang ditimbang dari total sasaran 40.812 balita, atau sekitar 71,87 persen.

"Melihat capaian ini, saya menekankan bahwa pada Penimbangan Serentak Agustus ini, capaian harus meningkat hingga mencapai 100 persen," ujar Ermanto.

Peningkatan ini tidak hanya dari sisi jumlah balita yang ditimbang, tetapi juga dari kelengkapan data yang diinput ke dalam aplikasi e-PPGBM.

Ermanto menjelaskan, data yang akurat dan lengkap sangat penting untuk memantau status gizi seluruh balita di Kabupaten Bengkalis.

Dengan demikian, intervensi gizi dapat dilakukan dengan tepat sasaran dan tepat waktu. Ia juga menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari intervensi pencegahan stunting terintegrasi yang melibatkan lintas sektor.

"Melalui langkah ini, kita dapat memastikan bahwa setiap balita terpantau status gizinya dan mendapatkan intervensi yang tepat demi terwujudnya generasi Bengkalis yang sehat, cerdas, dan bebas stunting," pungkasnya.*

 
Berita Terbaru >>
12 Peserta Asal Riau Lolos ke Semifinal dan Final MQKN-MQKI 2025 di Wajo
Injeksi Air Sumbang Tambahan Produksi Lebih dari 1.000 Barel Minyak Per Hari
Rektor Unilak Prof Junaidi Mengukuhkan Ketua IKA Doktor Imran Al Ucok
Rektor Unilak Puji Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, Mengapa?
Komdigi dan Indosat Latih ASN Muda Kuasai AI untuk Perkuat Reformasi Pelayanan Publik
Kafilah Riau Matangkan Persiapan Menuju STQ Nasional XXVIII di Kendari
Ketua Harian LPTQ Riau Beri Motivasi dan Pesan untuk Kafilah STQH Nasional 2025
Bupati Afni: Gaji Pegawai Harus Jadi Prioritas, Gaji Saya Bayar Terakhir
Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Dikukuhkan, Menkomdigi: PWI Harus Jadi Rumah Aman Wartawan
MTQ Pernah Terhenti Dua Tahun, Bupati Afni Komitmen Tambah Anggaran LPTQ
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]